「手づくりアイスクリーム」作ってみた🍨
参考レシピはこちら。
使ったのもスジャータのホイップだが低脂肪。
ホイップを立てる際にココアパウダーを一緒に入れるはずが、忘れたので後から投入。
卵黄・砂糖・牛乳で作った液と混ぜたが、特に問題はなし。若干混ざりが甘いくらい。
![](https://assets.st-note.com/img/1664369603635-apnNTW2OOB.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1664369641375-Iiv9XxF6mt.jpg?width=1200)
ねっとりとしておいしいが、結構甘い。
パフェに乗ってるアイスみたいな雰囲気ある。
好みで砂糖を減らしたりココアパウダーを増やしたりしても良さそう。
簡単に作れるのでホイップクリームが余った際におすすめ👍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?