ハマッているおすすめココアのはなし🫖✨
みなさんこんにちは!紅茶紳士のいろはです。
僕はお酒とコーヒーをほどんど飲まない代わりに、毎日お茶を飲んでいるわけですが、お茶以外にとっても好きな飲み物があるんです。
それがココア!!
森永のミルクココアやバンホーテンココアもどこかなつかしいというか、ホッとする味わいで好きですが、
ここ数年、愛飲しているお気に入りのココアがあるんです。
それが【有機アリサンココアパウダー】
このココア。酸味が少なくて、色はしっかり濃く、それでいてなめらかな口当たり。
焙煎を低温でおこなっており、ココア本来の風味を損なうことなくつくられているそうです。
おすすめの入れ方は
【400cc つくる場合】
・アリサンココアパウダー 15g
・ミルク(オハヨー濃) 400cc
・きび砂糖 13g
鍋にココアパウダーと砂糖を入れて、少量のミルクを加えてだまをなくすように混ぜながら加熱。
温まったら残りのミルクを加えて中火でコトコト。
濃厚なホットココアを飲みたい時は、乳脂肪分が多いミルクを使うのがおすすめです!
手軽においしく使えるホットココア。
寒い季節にこそおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね!
ここまでご覧いただきありがとうございます。
いろはでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?