見出し画像

ハマッているおすすめココアのはなし🫖✨

みなさんこんにちは!紅茶紳士のいろはです。

僕はお酒とコーヒーをほどんど飲まない代わりに、毎日お茶を飲んでいるわけですが、お茶以外にとっても好きな飲み物があるんです。

それがココア!!

森永のミルクココアやバンホーテンココアもどこかなつかしいというか、ホッとする味わいで好きですが、

ここ数年、愛飲しているお気に入りのココアがあるんです。

それが【有機アリサンココアパウダー】

こんなパッケージ✨

このココア。酸味が少なくて、色はしっかり濃く、それでいてなめらかな口当たり。

焙煎を低温でおこなっており、ココア本来の風味を損なうことなくつくられているそうです。

おすすめの入れ方は

【400cc つくる場合】
・アリサンココアパウダー 15g
・ミルク(オハヨー濃) 400cc
・きび砂糖 13g

鍋にココアパウダーと砂糖を入れて、少量のミルクを加えてだまをなくすように混ぜながら加熱。

温まったら残りのミルクを加えて中火でコトコト。

濃厚なホットココアを飲みたい時は、乳脂肪分が多いミルクを使うのがおすすめです!

手軽においしく使えるホットココア。

寒い季節にこそおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね!

ここまでご覧いただきありがとうございます。
いろはでした!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?