献立: 土曜日の晩ごはんに春巻き (32)
最近こちらのスーパーでも、よく中華のお惣菜を見かけるようになりました。 健康のためにもできるだけ 手作りしたいところですが、忙しいときや私が料理できないときにはレンジで温めれば食べられるもののお世話になることも。
でも、一度お惣菜の春巻きを買ったときにちょっと残念な味だったことがあってから、春巻きを手作りしようと思っていました。
春巻きの皮はアジア食材店に行けば冷凍したものが買えるのですが、買いに行くにはうちからちょっと遠いのです。
そんな時にcookpadのレシピを見ていたら、日本ではラザニア を作るのに春巻きの皮がいいと言うではありませんか。
ラザニア シートと春巻きの皮の違いはラザニア シートは卵が入っているけれど、春巻きの皮には入っていないことや厚さが違うこと、それに形が長方形であることぐらいだと思うのです。
それで近くのスーパーで買えるラザニア シートを代わりに使ってみることにしました。
調理時間
1時間くらい
段取りのコツ
春巻きの具を炒めて冷ましておきます。 具には牛挽肉、人参、もやし、干し椎茸を使いました。
ラザニア シートは長方形ですが、そこはなんとか春巻きの形に近くなるように巻きました。
フライパンで揚げ焼きに。 皆さんのようにきれいに揚げるのは難しいですね。
お世話になったレシピです。レシピ作者の皆さま、いつもありがとうございます。
ラザニア シートで春巻き
付け合わせには切り干し大根入りのナムルを。
それから、きゅうりとトマトを切っただけのサラダをいただきました。
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