マガジンのカバー画像

【一風堂】プラントベース♪

10
一風堂の「プラントベース」商品に関する投稿&お客様の記事をまとめました♪植物由来の原料で作られた「とんこつのようでとんこつじゃない」ラーメンをぜひお楽しみください!
運営しているクリエイター

#SDGs

【一風堂 未来への挑戦】もっとずっと、みんなが楽しめるラーメンを!常識を塗り替える「39 LOVE&PEACE」とは?

2024年10月16日で創業39周年を迎えた一風堂。福岡・大名の路地裏で1店舗目を立ち上げた1985年(昭和60年)からこれまで、日本の食文化としてのラーメンも進化を遂げ、「食」を取り巻く環境も大きく変わってきました。一風堂も「変わらないために変わり続ける」という信念をもとに、時代の機微を捉え、どんな時も現状に満足することなく進化を続けてきました。 令和時代の一風堂の「進化」を代表する大きな転換点のひとつとなったのが、プラントベースラーメンの開発です。これまでnoteでも何

未来志向なラーメン!一風堂ルミネエスト新宿店が「プラントベース」のレギュラーメニュー化を決めた理由

新しい食の選択肢として注目が高まっているプラントベースフード。2022年7月9日、プラントベースのラーメンを常時販売する国内初の一風堂である「一風堂 ルミネエスト新宿店」がオープンしました。 この記事では、一風堂がプラントベースのレギュラーメニュー化に踏み切るまでの経緯や考え方を振り返りながら、新店「一風堂 ルミネエスト新宿店」について紹介します。 「一風堂らしさ」のはじまりと海外での気づき一風堂の考え方の根底には、創業者・河原成美(かわはらしげみ)が1店舗目「一風堂 大

一風堂の「プラントベース赤丸」食べてみた🍜

こんにちは!こんばんは! 本日のベジグルメレポは、 2/1 より一風堂で販売されている「プラントベース赤丸」です🍜😋❤️ ヴィーガンの私と。ノンベジの彼氏で食べに行ったので両方の視点で紹介していきたいと思います🌼 プラントベース赤丸とは? プラントベース赤丸とは、一風堂おなじみの赤丸ラーメンをプラントベースにアレンジしたラーメンです! 値段は¥1,000(税抜き) とノーマル赤丸より130円お高めです。 プラントベースとは簡単に言うと植物性の物のみで作られている事です