マガジンのカバー画像

#わたしの推し食材

28
食に関わる仕事をしている様々なフードセレクターが、普段は秘密にしておきたいとっておきの食材を紹介しています。 運営:株式会社MISO SOUP
運営しているクリエイター

#フルーツ

イタリアンシェフ 山形篤史の推し食材。山形県天童市 黒田果樹園の“最高峰”のさくらんぼ

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。 Vo.13はシェフの「山形篤史」さんです。 フードセレクター紹介みなさん、Buon giorno!本日のフードセレクターの山形と申します。 私は、仙台駅前で“東北の風土と畑の四季”をイタリア料理で表現する、Veggie by Yというお店のオーナーシェフです。 現在は、仙台を中心にイタリア美食倶楽部などたくさんの方に食を通じて発見をしていただきたく、お店の枠に囚われず活動し

フルーツアドバイザー 原詩織 の推し食材。ジューシーな愛媛県産の美生柑(みしょうかん)

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。 Vo.12はフルーツアドバイザーの「原詩織」さんです。 フードセレクター紹介こんにちは!本日のフードセレクターの原と申します。 日本最大の青果市場「大田市場」のフルーツ専門店で仕入れ・通販を担当しています。フルーツの仕事に携わって、9年目になります。 私が、こんなにもフルーツのとりこになったきっかけは、大田市場で仕入れたフルーツが本当に美味しく感動したことです。 こんなに美味