フォローしませんか?
シェア
これまで色々なタイプのプリンを作ってきましたが、今回はクッキーサンドに。 わんこたちにとっての食べやすさと作りやすさを考えて、プリン本体は卵ではなくかぼちゃとじゃがいもに。 形はぜひ、お花のクッキー型でお試しください♪ 【材料】 (直径6cmのもの2個分)
いちごの季節・・・ではありますが、年中作れるいちごのクッキーのレシピです。 年中いちごを楽しむポイントは「冷凍いちご」。 食べるぶんにはフレッシュないちごに追いつけない部分がありますが、色の濃さや扱いやすさがあることも魅力。 生地をこねたり、型抜きも必要ないクッキーなのでサクッと作りたい時にもおすすめです! 【材料】 (直径6cmのもの5枚分)
巷ではリボンパンなるものが人気と聞いて・・・ 早速つくってみました! 発酵させるのが面倒なので、今回も発酵させないタイプのレシピで。発酵させた方がふんわり感は出るのですが、こちらはほろっと感とお手軽さが魅力。 リボン型に整える方法はちょっと特徴的なのですが、切り込みの入れ方さえ覚えたら簡単なのでぜひお試しを! (折り紙でリボン作るようにしてみたら大失敗したのでご用心を・・・) 【材料】 (10cmのもの3個分)