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100円ショップでも買えるステンレスのパウンド型でタルト台作りにトライしてみました! りんごの赤さを活かしたかったので、りんごは紅玉を。 ただ、紅玉は酸味が強いのと変色防止のりんご酢も使いたかったので甘酒(アルコール使ってないもの)で甘さをプラスしました♪ クリスマスを盛り上げるデザートにもどうぞ♡ 【材料】 (16cm×8cm×7.5cmのパウンド型1本分)
フリーハンドでフライドチキン型に整える、お肉がメインのクッキーレシピです! クリスマスの定番を壊して新しい文化を作りたいなと思いつつも、結局戻ってくるところは定番です。笑 フライドチキンではなく、フライドチキン風です。 フライではなく、オーブン焼きです。 このレシピはしっかりと詰まった仕上がりになるので、薄めに作るのがポイントです。 【材料】 (11cmのもの5個分)
さてさて。 一年で一番キラキラしている季節、クリスマスの到来! スイーツ系のケーキはたくさん作ってきたので、THE・お肉!なケーキを作ってみました。 鶏ひき肉は白っぽく、合い挽き肉は茶色になる性質を活用! お肉好きなわんちゃんにぜひともおすすめしたいお肉のケーキです! 【材料】 (直径7cm×長さ12cmのもの1本分)