マガジンのカバー画像

【期間限定スイーツ】季節のタルト 総集編

17
南青山・INTERSECTのオリジナル「季節のタルト」シリーズを一挙公開。2021年に初登場した、希少な黒いちじくを使った第1弾から、最新のタルトまで、全てまとめてご覧いただけま… もっと読む
運営しているクリエイター

#美味しいお店

いちご・ ピスタチオ・チーズ・トリュフの絶妙なハーモニーを楽しむ贅沢なタルト

一足早い春の訪れを感じさせる“いちご”のシーズンがやってきました。INTERSECTの「季節のタルト」も、奈良県産の古都華を使った「いちごのタルト」がスタートします。 タルト生地に合わせたのは、INTERSECTオリジナルエスプレッソのガナッシュと、イタリア産ピスタチオをペーストにしたクリーム、そしてフランス産カマンベールチーズです。その上に隠し味として、はちみつとフランボワーズビネガーを煮詰めたソースをひと塗り。最後に、ゴルフボールほどもある大ぶりな古都華をのせ、いちご、

今年最後の季節のタルトは、とろけるような「洋梨のシブーストタルト」

今年も残りわずか。あわただしい年末を乗り切るために、この時期だけの特別なスイーツでほっとひと息つきませんか? 現在INTERSECTでは、華やかなホリデーシーズンを彩る「季節のタルト」第14弾、「洋梨のシブーストタルト」をご用意しています。 使用するのは、山形県産ラ・フランスや、バートレット、オーロラ、マルゲリット・マリーラ、ルレクチェなど、そのときにもっとも旬を迎える洋梨。フレッシュな果実の上に、丸くかたどったバニラ風味のクリーム生地と洋梨を入れて蒸し焼きにしたクッキー生

スパイスチャイやクラフテッドドリンクなど、自家製ドリンクメニューが充実! りんごのタルトとご一緒に

10月から新しくなったドリンクメニューのなかから、今回ご紹介するのは「スパイスチャイ」とクラフテッドドリンクのシリーズ。どれも1度お試しいただくとリピートされる方が多く、すでに人気メニューの兆しを感じています。 スパイスチャイは以前からご提供していましたが、新メニューではオーガニックのナッツやドライフルーツなど自然食品を扱う《AMBESSA & CO》にご協力いただき、ジンジャー・シナモンスティック・カルダモン・クローブ・ベイリーフ・ブラックペッパーの6種類をINTERSE

桃をまるごと食べ尽くす! 季節のタルト第7弾

プラムのタルトに続く季節のタルト最新作は、甘い香りとジューシーな果肉が人気の「桃」が主役! 皇室にも献上されることで知られる最高峰の品種「あかつき」を始め、そのときの旬の産地・品種から厳選した桃をまるごと贅沢なタルトに仕上げて提供しています。 昔話の「桃太郎」に出てくるような、丸々とした桃を一玉使用したタルトはボリューム満点。下に敷いた笹の葉が、まるで川を流れる桃のようで涼感を誘います。 肉厚の果肉のなかには桃のブランマンジェをたっぷりと入れました。上にのせたサワークリー

甘酸っぱ〜い! 淡路島レモンを使った季節のタルト第4弾

INTERSECT BY LEXUS -TOKYOオリジナル「季節のタルト」第4弾のご提供がスタートしました。 今回主役となるのは淡路島にある平岡農園の淡路島レモン。ワックス・防腐剤・防カビ剤・除草剤を使わず育て、ひとつひとつ手磨きで選別しているこだわりのレモンは、ミネラル豊富で香り高く、爽やかな酸味が特長。第4弾のタルトは、その魅力を余すことなく堪能していただける一皿です。 まるで本物の果実のようなフォルムをしているのは、レモンジュレを閉じ込めたレモンムース。隠し味に三