レストランの何をテイクアウトするか

今休業している店舗を除いて営業中の95%の飲食店がテイクアウトをやっています。(先日テイクアウトやってませんってお店が見れてちょっとうれしかったぐらい)

今までテイクアウト対応したことなかったお店は資材から検討する必要があります。

箱、箸、袋、おしぼりetc こだわればいくらだって費用を高くできます。

イートインにはない余計な費用、でもイートインと同じ量は提供できない。

となると価格を落とさずにはいられません。

でも原価はそのままのお店が多かったりする印象です。

なので今現在の飲食店は客数減少の中薄利多売の路線を歩むしかなくなっています。いつもは買えないお店がちょっと安くしたりしているところもありますので今は買うチャンスです。

当店では以前からテイクアウトには対応しておりました。

んで周りみんなテイクアウトやりだして次に何をやるか考えた時に、レストランでないとできない事を提供すべきと思いました。

当店の場合は手の込んだソース。専門的な調味料を何リットルと入れ、専門的なハーブやスパイス、大量の野菜をミキサーにかけて時間をかけてあのソースはできています。こんなの家じゃできない。だからこそ価値がある。

それを今提供したいと考えています。


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