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【レシピ#12】きゅうりのわさび漬け

材料(作りやすい量)

きゅうり…3本
天然塩…20g
キビ糖…60g
わさび…10g

※よく使う調味料のグラム換算が頭に入っていると、わざわざ大さじや小さじを取り出し、使い終わったら洗ってなどしなくても、キッチン計りで計量できるので便利。

グラム換算表

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/quantity/

作り方

1.きゅうりの固い部分、両端を切り、食べやすい大きさに切る

2.食品用のビニール袋に(1)のきゅうりと天然塩を入れ、全体に揉み込む

3.(2)で水気が出てきたら、キビ糖を入れ、その後、わさびを入れて全体に揉み込む

4.冷蔵庫で保存して3時間後くらいが食べ頃

備考.余り野菜を入れても美味しい

小松菜追加で🥬

終わりに

日中は上着がいらないくらい暑かったのに、夕方から雨。お花見はいつ行ったらいいのかな〜。


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