見出し画像

林檎煮のケーキ 🍎


林檎の美味しい季節。                                             いつも袋で買ってしまうので、夫婦ふたりだと食べきれなくて、



お砂糖は入れたり、入れなかったり...      ぐつぐつ煮て、林檎煮にしたり。


ザルや焼き網に広げて、干し林檎にしたり。



画像1



ヨーグルトのお供にしたり、焼き菓子に入れたりします。



そんな林檎煮をパウンドケーキに。



素朴でふんわり軽いカントリーケーキをイメージして...🧸🌿



よく混ぜ、さっくり混ぜ...焼く前にゴマも振って、


さてさて。



画像2



林檎煮の自然な甘さとしっとりと。      ゴマが香って、美味しく焼けました ☺︎☺︎



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?