おすすめ“フード系”ノートをご紹介
noteでは様々なテーマの投稿が毎日集まっています。今回は「フード」に関するnoteを紹介します!
レシピや思い出の味、料理や食文化に関する考察など、“フード”について書かれたnoteが集まっています。
■最近のヒットみそ汁 / 三輪 夏生(みわ なつき)/ 三輪もーにんぐさん
イラストレーター・三輪夏生さんが「最近好評だった」みそ汁の作り方をご紹介!色鮮やかなイラストが目にも美味しいです。
■おじさんの豚キムチおから / じろまるいずみさん
バイト先の社員に意地悪を受け、ランチを食べそこねた当時20歳の料理作家・じろまるいずみさん。なんとか休憩時間をもらうことができ、腹ペコでランチを求め外に出ると…。
■ニューヨーカーから支持される「Daily Harvest」のブランディング戦略 / saho | フードマーケター@ボストンさん
ニューヨーカーに大人気!新鮮なスーパーフードを使ったスムージーを家で簡単に作れちゃうキットを販売している『Daily Harvest』。その成功のポイントは、「冷凍食品=悪」というイメージを払拭したブランディング戦略にあった?
■「幻の砂糖」パームシュガーの工房を訪れて_カンボジア / ライツ社(海とタコと本のまち、明石市の出版社)さん
カンボジアで、天然のお砂糖・パールシュガーの工房を訪れることに。家族で経営しているその工房で、手間暇をかけつくられていく砂糖に衝撃を受け、感動しながら見ていると…。
note公式では、フードに関する記事をまとめるマガジンを作っています。