見出し画像

おすすめ“フード系”ノートをご紹介

noteでは様々なテーマの投稿が毎日集まっています。今回は「フード」に関するnoteを紹介します!

レシピや思い出の味、料理や食文化に関する考察など、“フード”について書かれたnoteが集まっています。

■最近のヒットみそ汁 /  三輪 夏生(みわ なつき)/ 三輪もーにんぐさん

イラストレーター・三輪夏生さんが「最近好評だった」みそ汁の作り方をご紹介!色鮮やかなイラストが目にも美味しいです。


■おじさんの豚キムチおから / じろまるいずみさん

バイト先の社員に意地悪を受け、ランチを食べそこねた当時20歳の料理作家・じろまるいずみさん。なんとか休憩時間をもらうことができ、腹ペコでランチを求め外に出ると…。


■ニューヨーカーから支持される「Daily Harvest」のブランディング戦略 / saho | フードマーケター@ボストンさん

ニューヨーカーに大人気!新鮮なスーパーフードを使ったスムージーを家で簡単に作れちゃうキットを販売している『Daily Harvest』。その成功のポイントは、「冷凍食品=悪」というイメージを払拭したブランディング戦略にあった?


■「幻の砂糖」パームシュガーの工房を訪れて_カンボジア / ライツ社(海とタコと本のまち、明石市の出版社)さん

カンボジアで、天然のお砂糖・パールシュガーの工房を訪れることに。家族で経営しているその工房で、手間暇をかけつくられていく砂糖に衝撃を受け、感動しながら見ていると…。


note公式では、フードに関する記事をまとめるマガジンを作っています。


note編集部のおすすめ記事を紹介しています

スキ、ありがとうございます☺️
110
ミッションは、「だれもが創作をはじめ、続けられるようにする」。noteの最新情報や機能カイゼンを紹介していきます。 note編集部 : https://note.com/notemag || noteイベント情報 : https://note.com/events

こちらでもピックアップされています

ライツ社応援の声
ライツ社応援の声
  • 50本

ライツ社の本やライツ社の活動などについて思いを綴ってくれたみなさんの投稿をまとめています。