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グルメ:若者が集う❗大久保通りの韓国料理・定番オススメ3選✨

大久保通りは韓国料理で溢れかえっている❗❗

それに呼応するかのように道中も若い人達でいっぱい❗
自分はそもそも韓国料理自体興味はあったがなかなか食べる機会がなかったので
今回は大久保通りにある『韓国横丁』を舞台に
自分がオススメしたい韓国料理を3つ紹介していきたいと~思います✨

〜はじめに〜

新宿区にある大久保通りにはたくさんの韓国料理屋があります
自分の友人達も飲み会の場で使う程リーズナブルな価格帯で楽しめるそう
全部のお店を回って制覇したいところですがそんなことをしたら一気にお金が吹っ飛びます💸

なので1人でお店に入るのはいろいろと参っていました……

そんなある日、自分の尊敬する友人達との予定があり、ランチタイムに『韓国横丁』へ寄りました
これが人生初の韓国料理デビューになります✨

〜韓国グルメの個人的オススメ3選〜

では『韓国横丁』で堪能した韓国料理の内、個人的にでぇれ旨かったメニューを3つ紹介していきます🤩

・チーズタッカルビ
……“タッカルビ”とは「骨周辺の肉を食べる鶏料理」という意味を指し
肉や玉ねぎ、にんじん等の野菜に加えコチュジャン等の調味料で炒め合わせた料理
甘辛のタレと組合わさっているので食欲がそそること間違いなし❗
それだけで十分旨いのですが、贅沢にもチーズをふんだんに使うのがここ最近の主流だそう

チーズ好きな自分からしたらこれはもうたまらん🤤

熱したタッカルビを融けたチーズと絡めればマイルドな味わいになって病みつきになっちゃいますね⭐

・サムギョプサル
……元々“韓国風の焼肉”のことを指しており
厚切りにした豚バラの三枚肉を豪快に焼いて食べるそう

いや、豚バラ長いねん(笑)
サムギョプサルは専用の焼き鍋で焼くのが定番だそうで、焼き上がってからハサミで食べやすい大きさにカットして
鉄板の上で焼いたキムチやニンニク等の具材と一緒にサンチュやエゴマの葉に包んで食べるそうです🍽️

豚バラの柔らかさと具材の味付けが絶妙にマッチしている❗

・ヤンニョムチキン
……鶏の唐揚げにコチュジャンやニンニク等を合わせた甘辛いタレを絡めた料理のこと
日本の唐揚げとは違って肉自体に脂っこさを感じません🎵
その為幅広い世代から人気を集めているみたいです

どうです❗❓️この甘辛タレ(ヤンニョム)の光沢感❗

そして頬張った時のタレの旨味が口いっぱいに広がって最高の美味しさでした

〜最後に〜

いかがでしたか🎵
人生初の韓国グルメを堪能して、オススメしたい韓国料理を3つ紹介しました
本来であれば本場韓国で味わうのがグルメ好きのルーツ
ですが大久保通りの韓国グルメも断然良いですよね🎵
皆さんはどんな韓国料理が好きですか❓️
「これはオススメだ❗」というものがあればぜひ教えていただきたいです😋

それではこの辺で✋
ここまで読んでいただきありがとうございました✨

参考URL
https://delishkitchen.tv/articles/135

https://delishkitchen.tv/articles/1904

https://www.olive-hitomawashi.com/column/2019/12/post-7684.html


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