2022/5/28~6/10

5/28
 4:30起床。数論。暑熱順化の為、1時間ほど散歩。シャワー、洗髪。ここ10年程、本当に数学に打ち込んでよいか確信を得るべく、他分野に踏み込み、試行錯誤を続けてきたが、やはり幼少期より興味を抱き続けてきた数学が居場所であるようだ。
 擂り胡麻100g コーヒー800ml 白ワイン1本
 デコポン、なつみ各1個 西瓜600g ズッキーニ1本

5/29
 4:30起床。数論。シャワー。
 擂り胡麻100g コーヒー800ml 白ワイン1本
 リンゴ1個 甘夏、美生柑各1個 西瓜600g ズッキーニ1本 胡瓜4本

5/30
 4:00起床。午前中は数論。午後、用事あり外出。2万歩歩く。シャワー。
 擂り胡麻150g コーヒー800ml 白ワイン1本
 リンゴ1個 美生柑、なつみ各1個 西瓜600g ズッキーニ1本

5/31
 5:00起床。人と会った後は、調子を整えるのに時間がかかる。午後中心に数論。
 擂り胡麻200g コーヒー800ml
 リンゴ1個 美生柑1個 西瓜700g

6/1
 4:30起床。悩んでいた箇所が解決したので、昼過ぎにかけて数時間散歩。シャワー。午前中はコーヒーとアメスピのみ。
 擂り胡麻200g コーヒー800ml 白ワイン1本
 カラマンダリン2個 胡瓜7本

6/2
 4:30起床。体論の質問に対応する。理解不十分な箇所に対応していたため、良い復習になった。明日より原稿執筆。
 擂り胡麻150g コーヒー800ml 白ワイン1本
 リンゴ1個 美生柑、カラマンダリン各1個 西瓜400g 胡瓜4本

6/3
 4:30起床。朝の散歩の後、シャワー、洗髪。数論。
 擂り胡麻200g コーヒー800ml 白ワイン1本
 カラマンダリン2個 西瓜800g 茄子2本 胡瓜3本

6/4
 4:30起床。得体の知れない夢を見て、何度も目を覚ます。午前中は数論の引っかかっている箇所を調べる。昼過ぎにかけ、模試採点9割方仕上げる。午後頗る機嫌悪し。
 擂り胡麻150g コーヒー800ml 白ワイン1本
 美生柑1個 西瓜800g 茄子1本 胡瓜5本

6/5
 4:30起床。朝、全体に関わる基礎的な部分の理解大きく進展。採点終了、提出。
 擂り胡麻150g コーヒー800ml 白ワイン1本
 美生柑1個 西瓜400g 茄子1本 胡瓜2本

6/6
 4:30起床。数論が一段落したので、原稿執筆に入る(フォーマット形成中心)。
 擂り胡麻100g コーヒー800ml
 リンゴ1個 カラマンダリン、デコポン各1個 茄子1本 胡瓜3本

6/7
 4:30起床。夢にも数学が現れるまでに回復してきた。冷涼湿潤、調子悪し。にも拘わらず、ウリ科の果実は受け入れやすい。
 擂り胡麻100g コーヒー800ml
 美生柑1個 西瓜400g ズッキーニ1/2本 胡瓜3本

6/8
 5:00起床。ここ数日、PCと対峙する時間が長いためか、目覚めがすっきりしない。姿勢、肺活量が悪化してきたように感じる。腹筋や横隔膜を意識的に刺激することにした。原稿執筆を進め、全体の7割程終える。
 擂り胡麻100g コーヒー800ml 白ワイン1本
 リンゴ、カラマンダリン各1個 西瓜400g ズッキーニ1/2本 胡瓜4本

6/9
 5:00起床。昼前食料買い出し(1万歩強歩く)。シャワー。午後、久々の晴天。胃腸がミックスナッツを受け入れるか実験的に食べてみたが、擂り胡麻よりずっと重い。西瓜も重いので、在庫が切れた今日で終了。亜麻仁油は問題なく受け入れられるが、同様の理由で今日で最後。新たに原稿執筆依頼受注。
 擂り胡麻150g ミックスナッツ100g コーヒー800ml 白ワイン1本
 美生柑1個 西瓜400g 胡瓜3本

6/10
 4:30起床。朝,線形代数の質問対応。午前中数論進める。午後原稿仕上げ。
 擂り胡麻100g ミックスナッツ100g コーヒー800ml
 リンゴ1個 美生柑1個 胡瓜6本

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?