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インド美食倶楽部#079 Bukhara (デリー)

Written by Mamikoya

行きたい行きたいと思っていた
ITCホテルのBukhara、先週末にやっと行ってきました!

実はここ、私は以前出張で来た際に訪れていた場所。
他のメンバーにも、ぜひあのデカいナンを食べてもらいたい!
とずっと思っていたのです。

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Bukharaは、デリーの中でも有名店。
観光客や地元のお金持ちはもちろん、
海外セレブや政治家たちも多数来店。
壁には有名人の写真がたくさん飾られています。

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予約は7:00-7:30開始のスロットしか受け付けていないので、
8時過ぎに行った私たちは、しばらく待つことに。
「4グループ前にいるので、40分くらい」と聞いていましたが、
結局1時間ほど待ちました。おかげでお腹ペコペコ!

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さあ、席についたら早速オーダーするのは名物の巨大ナン!
ここはケバブをはじめとするタンドール料理が有名なので、
このあたりで日常的に食べられているチャパティや
プーリよりも、タンドールで焼くナンがおすすめです。

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ナンを待つ間に、キングフィッシャーを頼んで、
パパドとオニオンをぱくぱく。
もちろんケバブやダルもオーダーします。

さあ、料理の到着です。

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まずはTandoori Jhinga、海老です!
マリネして焼かれた海老ちゃんたちは、
すごく柔らかくて、味付けも最高。

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さらに、Seekh Kebab。
ラムのうまみと、スパイシーな味付で、ビールがすすむ!

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もう一つは、Murgh Tandoori。
いわゆるタンドリーチキンですが、
メニューに”King of Kebab”と書いてあるくらい、
大きくてやわらかく、ジューシー!!!

そしてそして、ついにやってきました。
こちらがNaan Bukhara。このお店の名物、超巨大なナンです!

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これ、ついつい話題が大きさのことになってしまいがちですが、
実は味もすごく美味しいんです。
ふわっと広がるギーの香り、ちょうどいい塩気。
パリパリ部分は、少しパイにも似た食感で、
フワフワ部分は、程よい厚み。

お店唯一のカレー、Dal Bukharaと一緒にいただきます。
このダルも、クリーミーで美味しい。

ビールが空いた後は、スペインの赤ワインを飲みながら
ぱくぱくとナンを食べすすめます。
ぱくぱく。ぱくぱく。

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はい!完食!!!

いやーお腹いっぱい。幸せいっぱい。
みんなで食べるとより美味しいですね。

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デザートはグラブジャムンをシェア。
このお店のグラブジャムンは、かなり大きくて
そんなに甘くなく、生地がふわふわなのです。

いやはや大満足のBukhara。
AQI900超えの中、行った甲斐がありました!!!

Bukhara Restaurant
ITC Maurya, Sardar Patel Marg, Akhaura Block, Diplomatic Enclave, Chanakyapuri, New Delhi, Delhi 110021
011 4621 5124
https://goo.gl/maps/mKEip8tcXsHLgDWN9

https://twitter.com/indiabishoku