日本の食物繊維市場業界の概要、シェア、予測 2024-2032
IMARCグループのレポート「日本の食物繊維市場レポート:タイプ別(水溶性食物繊維、不溶性食物繊維)、供給源別(果物と野菜、穀物と穀物、豆類、ナッツと種子)、用途別(機能性食品と飲料、医薬品、動物飼料、その他)、および地域別2024-2032」。日本の食物繊維の市場規模は、2024年から2032年の間に7.40%の成長率(CAGR)を示すと予測されています。
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日本の食物繊維市場は、主に食物繊維の摂取に関連する健康上の利点に関する消費者の意識の高まりによって推進されています。さらに、肥満、糖尿病、心血管疾患などの生活習慣病の有病率の増加も、食物繊維が豊富な食品の毎日の食事への採用を促進しており、日本の食物繊維市場を触媒しています。また、全国の政府当局が率先して、食物繊維を毎日の食事に取り入れることの重要性を強調するヘルスケアプログラムを組織し、日本の食物繊維市場におけるイノベーションと製品開発を推進しています。
さらに、さまざまな食品メーカーが既存の製品を再配合し、繊維含有量の高い新しい製品を導入しており、市場の成長をさらに推進しています。さらに、食品会社と研究機関のコラボレーションにより、味と利便性に対する消費者の嗜好を満たしながら、食品の栄養プロファイルを高めることを目的とした新しい成分と処方の開発につながっています。さらに、有益な腸内細菌に栄養を与え、健康なマイクロバイオームと免疫機能をサポートするプレバイオティクス繊維への関心の高まりも、食物繊維の市場を活性化させています。これに加えて、食品技術の進歩は、栄養プロファイルと機能特性を改善した革新的な製剤の開発を増強しており、今後数年間で日本の食物繊維市場の成長を促進すると予想されます。
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日本の食物繊維市場レポートセグメンテーション:
タイプインサイト:
水溶性食物繊維
イヌリン
ペクチン
ポリデキストロース
β-グルカン
余人
不溶性食物繊維
セルロース
ヘミセルロース
キチンとキトサン
リグニン
ファイバー/ふすま
レジスタントスターチ
余人
ソースインサイト:
果物と野菜
穀物と穀物
豆類
ナッツと種子
Application Insights:
機能性食品・飲料
薬
飼料
余人
地域別インサイト:
関東地方
関西・近畿地方
中部・中部地方
九州・沖縄地方
東北地方
中国地方
北海道地方
四国地方
地域別では、関東地方、関西・近畿地方、中部・中部地方、九州・沖縄地方、東北地方、中国地方、北海道地方、四国地方に分かれています。
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