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ワイン

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#お酒っておもしろい

「”農”のある、ワイン」安心院葡萄酒工房(大分県宇佐市安心院町)訪問記 1/3

麦焼酎でおなじみのいいちこをはじめとする、清酒・ブランデー・リキュール等、幅広く展開して…

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「GERMAM WINE TOUR 2024」ドイツの造り手訪問記vol.1 ~フュルスト醸造所~

ドイツワインとオーストリアワインのインポーターであるヘレンベルガーさん主催の ”ドイツ各…

IMADEYA MAGAZINE
1か月前
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『発酵における職人集団をめざす』蔵のミッションを達成すべく始動した、西酒造が造る…

2024年3月の訪問 西酒造(にししゅぞう)とは 焼酎の本場、鹿児島県日置市吹上町で、 1845年に…

IMADEYA MAGAZINE
3か月前
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「氷見で何かしたい、一心に土地を見つめ続けて17年」SAYS FARM(富山県氷見市)訪問…

2024年3月訪問 はじめに SAYS FARM(富山県氷見市)について 葡萄畑を抜け、富山湾を一望で…

IMADEYA MAGAZINE
3か月前
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まだ世の中に知られていないお酒「Who#00002」誕生秘話

私達IMADEYAが日本全国の生産者を訪問した際に、試験的に造られたり、少量だったりの理由で、…

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IMADEYAのお客様と我々にとって、冬の訪れを感じさせてくれる「季節のお酒」の風物詩…

皆様ご存じの通り、IMADEYAは酒屋なのでお酒を売るのが仕事。 その仕事を通しお客様にどんな…

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幻の黒ブドウから造られる、イチゴのような香りの赤ワイン【シャトー勝沼 アジロン】

ワインの魅力の1つはその香り。 ワインの香りの特徴から、「このワインは寒い場所でできたブドウを使ったのかな?」、「潮の香りがするから魚貝類と合わせて飲もう」といったことも想像できます。 今回ご紹介するのは、山梨県勝沼で古くから栽培されているブドウ「アジロンダック」を使ったワインです。 「アジロンダック」は、巨峰やマスカットよりもさらに甘く華やかな香りが特徴。 実が黒くなってくると、風に乗って遠くまでその香りがしていたそう。 食用品種として重宝されていましたが、山梨県勝

親子2代で造る、古くて新しいドイツワイン【ベルンハルト・フーバー醸造所】

ワインの産地として有名なのはフランスやイタリア。種類はやはりその地域のものが多いのですが…

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