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日本酒・焼酎

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#どぶろく

ようやく完成!100%五百万石のどぶろく

2020年から始めた、山梨のペイザナ農事組合法人で栽培した酒米・五百万石を使ったどぶろくプロ…

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法律まで変えてしまった、前例のない酒造り

米=イネの種子からもみがらを取り去ったもの。小麦と共に世界の二大主要食糧。普通、搗(つ)い…

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実らない努力もある【ペイザナ米の場合】

2020年から始めた、「ドメーヌ・オヤマダ」の小山田幸紀さんと、「ドメーヌ・ポンコツ」の松岡…

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ペイザナ×とおのどぶろく プロジェクト 最終回

岩手県遠野市でどぶろくを造る佐々木要太郎さんと、山梨県勝沼でワインを造る、ペイザナ農事組…

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ペイザナ×とおのどぶろく プロジェクト その4

岩手県遠野市でどぶろくを造る佐々木要太郎さんと、山梨県勝沼でワインを造る、ペイザナ農事組…

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ペイザナ×とおのどぶろく プロジェクト その3

岩手県遠野市でどぶろくを造る佐々木要太郎さんと、山梨県勝沼でワインを造る、ペイザナ農事組…

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ペイザナ×とおののどぶろくプロジェクト その2

今回は、前回予告した通り、岩手県遠野市でどぶろくを造る佐々木要太郎さんと、山梨県勝沼でワインを造る、ペイザナ農事組合法人代表であり、ドメーヌ・オヤマダの小山田幸紀さんの対談をお届けいたします。 ※敬称略 佐々木要太郎さん(左)と、小山田幸紀さん(右) 佐々木: うちのどぶろくはどちらで最初に飲まれたんですか? 小山田: ドメーヌ・オヤマダのワインを取り扱ってくれている仙台のの酒屋さんがとおののどぶろくも取り扱っていて、ワイナリーに送ってくれたんです。ただ、ワイナリーを共

自分たちの造ったお米でどぶろくを造りたい!ペイザナ×とおののどぶろくプロジェクト…

きっかけは、「ドメーヌ・オヤマダ」小山田さんの突然の一言去年から進めている楽しみなプロジ…

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