マガジンのカバー画像

日本酒・焼酎

43
運営しているクリエイター

#無農薬

効率化される世の中で何を遺すのか、菌の世界寺田本家

寺田本家創業1657年、寺田本家が目指すのは生命力の有る「百薬の長」。生命のエネルギーを生か…

IMADEYA MAGAZINE
8か月前
23

ようやく完成!100%五百万石のどぶろく

2020年から始めた、山梨のペイザナ農事組合法人で栽培した酒米・五百万石を使ったどぶろくプロ…

12

無農薬のお米で造ったお酒は美味しい?

去年から始めた山梨のペイザナ農事組合法人で栽培したお米をどぶろくにするプロジェクト、今年…

4

飾りのない米で、本当の地酒を造る【七本鎗】

世界を周って感じた、本当の地酒とは?という疑問七本鎗は、滋賀県長浜市にある冨田酒造で造ら…

3