マガジンのカバー画像

イベントレポート

79
イベントレポート
運営しているクリエイター

#エブリイ

【イベントレポート】8/9 「トレーのリサイクルについて楽しく学ぶ!」お弁当作り&エ…

皆さんこんにちは! いまここ担当の、まいちゃんです(*^^*) 8月9日(水)は、夏休みの宿題企画…

imacoco
1年前
1

【イベントレポート】8/6 いまここ農園 夏野菜の収穫&スイカ割り♪

皆さんこんにちは! いまここ担当の、まいちゃんです♪ 8月6日(日)は、いまここ農園で夏野菜…

imacoco
1年前
1

【イベントレポート】8/4.5 みんなで作る!いまここ縁日♪

皆さんこんにちは! いまここ担当の、まいちゃんです(*^^*) 8月4日(金)5日(土)は、2日間連続…

imacoco
1年前

【イベントレポート】いまここ農園&サラダうどんづくり

6月10日(日) 「いまここ農園&サラダうどんづくり」を開催♩ 農作業に丁度良い曇り天気~♩ …

imacoco
1年前

【イベントレポート】6/10 野菜を美味しく食べよう♩「ラブベジ」教室

6月10日(土)は、味の素さんと一緒に! 野菜を美味しく食べよう♩「ラブベジ」教室を開催♩ 今…

imacoco
1年前
1

【イベントレポート】5/25 ミツカンさんと一緒に!「お酢を使った料理教室」

5月25日(木) ミツカンさんと一緒に! 「お酢を使った料理教室」を開催しました! ーーーーー…

imacoco
1年前

【イベントレポート】3/25 和食の料理人 北村しんやさんと焼きうどんづくり教室

3月25日(土) 「和食の料理人 北村しんやさんと焼きうどんづくり教室」を開催! 【祝】いまここメンバーの手作り商品がエブリイ初登場!! 第1弾は「和食の料理人 北村しんやさん」 今回は、エブリイデビューを記念して、しんやさんのデビュー商品【甘みそだれ】を使った焼うどんを作りました♩ まずは、目玉焼きの上手な作り方から! 卵をざるの上で割って30秒程水滴を落とすことでふっくら玉子焼きが!! 目から鱗です✨ カット野菜を炒めて、晋也さんが下味をつけてくださった豚モツとう

【イベントレポート】3/8 3月8日(さばの日)にさばの料理教室!

3月8日(水) ビンゴソース&和食の料理人・晋也さんのコラボイベント! 「3月8日(さばの日)にさ…

imacoco
1年前

【イベントレポート】3/5 業務スーパーの「お惣菜」エブリイの売れ筋ランキングを当て…

3月5日(日) 「業務スーパーの「お惣菜」エブリイの売れ筋ランキングを当てる会♩」を開催! …

imacoco
1年前

【イベントレポート】3/4 タイムカプセル・ピクニックサンド作り

3月4日(土)は「タイムカプセル・ピクニックサンド作り」を開催♩ 今回は、タイムカプセルづく…

imacoco
1年前

【イベントレポート】2/25 ハウス食品さんと一緒にスパイス料理教室♩

2月25日(土) 「ハウス食品さんと一緒にスパイス料理教室」を開催♩ スパイスの歴史や特徴など…

imacoco
1年前
3

【イベントレポート】2/19みんなで作るオムライスイベントwithゆう食品さん♪

2月19日(日)本日は「みんなで作るオムライスイベント」を行いました! 午後の部には卵…

imacoco
1年前
2

【イベントレポート】1/14 エブリイのお惣菜屋さんと一緒に!巻き寿司イベント!

1月14日(土)は、「エブリイのお惣菜屋さんと一緒に!巻き寿司づくり♩」 イベントを開催しまし…

imacoco
1年前

【イベントレポート】12/10 みんなで作る!餃子パーティー

皆さま、こんにちは♩ コミュニティマネージャーのりさっちです(*^-^*)♬ 12月10日(土)は「みんなで作る!餃子パーティー」を開催致しました🥟✨ 前日には、会員さんが業務商品の薄力粉・強力粉を使って生地を仕込んでくださり、当日には、料理がお得意な会員さんがデモをして、皆さまに作り方を教えてくださりました♩ 【メニューはこちら♩】 ▶焼き餃子 ▶業務冷凍「スイートポテト」を使ったスイートポテト餃子 ▶業務商品「メガマシュマロ」「ミルクチョコレート」を使ったスモア風チ