おうちdeフォーは塩らーめんを使って
外食のフォーが好きなので、おうちでもできるかなと市販のフォーセットを買ってきて作ってみたことがあるのですが、ゼンゼン美味しくなくて「やっぱりお店じゃないとダメかな~」とガッカリしたことがあります。
魚醤なのかな?スープのにおいもおうちでは気になるし、味自体もお店のと全然ちがったんですよね。ゲーッという味で"(-""-)"。
それがある日、塩らーめんを食べていた時に、
「この味フォーじゃない?!!」
とひらめきました。早速残っていたフォーの乾麺を茹でて試してみると、ほんとに私的お店のフォーの味になりました!
やり方はカンタンで、茹でたフォーの麺を、塩らーめんのスープで頂くだけ。
らーめんの麺が残るって?
私の場合は、普段から袋麺を一回で全部食べてしまうことはあまりなくて、茹でる前に麺を半分に折って茹でて、スープ用の調味料も少しだけ使って食べることが多いのですが、残りは適当に袋を折り曲げるくらいで保存しておいても、次回食べるときそんなに味は変わってないですね。
-ちゃんとした人は密閉容器で保管すれば大丈夫かと(*^。^*)
ちょっとした新発見でした。
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