![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105531779/rectangle_large_type_2_ec7dd87b519789557d5ac984a9179390.jpeg?width=1200)
カンボジアでは今、アレが旬です!!
コロナの話題ばかりで、ブログに書きたい話題があまりなく、更新が滞っておりまして申し訳ございません。話題はあったんです。なかった訳ではないです、すみません。
でも今日は、とても柔らかい話題をお届けします!(いつもカタイわけではないですが…)
毎年この時期は、カンボジアにとって重要な「ある食べ物」が旬を迎えます。日本でいえば、アスパラガスやカツオといったあたりの時期かと思いますが、カンボジアは、、、
そう! ドリアン!
![](https://assets.st-note.com/img/1683986829-pybQvCvdwp.png)
わーーーーーー 全然なじみがないーー(≡Д≡;)
カンボジアに何度も行っているものの、やっぱり勇気が出なくて食べてないー!!!そうなんです、ドリアンって臭いんでしょ?と思って、食わず嫌いしているんです。私。
一応言わせていただきますが、私は好き嫌いがほとんどないタイプなんですよ!笑
旅先では、その土地ならではのものを、とは思うけど、ドリアンに関しては、勇気、出ないんです。
でも、噂にきくところ、カンボジアのドリアンは、においこそキツイものの 「脂肪分高めの生クリームにかぶりついている感覚」とか、「フルーティーかつ、もっさり」とかで、 食べているうちにやみつきになるんだとか。
うーーーーー。ちょっと気になるけど、勇気でないー。だって、においがキツイからって、現地のホテルが持ち込みNGって言うんですから!怖いじゃないですか(;OдO)
気になる。でも怖い。でも気になる。
そんな感じを行ったり来たりしていますが、残念ながら、今年はドリアンが旬の季節に、カンボジアを訪れることはできそうにありません。また来年以降、この季節にカンボジアを訪れることができた時には、チャレンジしてみたい!と思います。
実行するかはわかりませんよ??だって…ホテルに持ち込めないほどの においなんですから(笑)
でも、もしその時が来たら、必ずやこのブログでご報告しますので、ぜひご一読ください!!
photo by NEWFATGLORYFILMS
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?