一介のバーテンダー

私は、新宿三丁目で創業30年以上続くバーで働く、一介のバーテンダーです。 この仕事を始…

一介のバーテンダー

私は、新宿三丁目で創業30年以上続くバーで働く、一介のバーテンダーです。 この仕事を始めて15年弱になり、屋号を引き継ぎ独立してからは8年目を迎えました。

最近の記事

〜同業者のみなさん(バーテンダー、飲食店従事者)へ〜其の三

【はじめに】緊急事態宣言が全国的に解除され、少しずつ平時の状態を取り戻しつつある頃かと思います。 私自身、空き巣対策や掃除などで店に出入りしておりますが、日を追う毎に街に人が戻って来ているのを実感しております。 【バーテンダーの想い】ここ数日、多くのお客様から営業再開に関するお問い合わせをいただいております。 二か月近く休業していた店を忘れずにいてくださる事、この場をお借りして厚く御礼申し上げます。 誠にありがとうございます。 今までは待つのが仕事だった我々の事を、何十

    • 〜同業者のみなさん(バーテンダー、飲食店従事者)へ〜其の二

      は じ め にここでは、やむを得ず休業や時短営業を行なっている飲食店にとって、必要な情報を走り書きではございますが記しております。 緊急事態宣言が解除になる地域が出るとの事で、暗い自粛生活に一筋の光を見た方も多いかも知れません。 前回の記事の中から、 【営業そのものは禁止されていない?】 という箇所について、もう少し詳しく、補足部分などお話しいたします。 (2020年5月現在) そして、それに合わせて受けられる各種給付金、融資などについてもお伝え出来たらと思いま

      • 〜同業者のみなさん(バーテンダー、飲食店従事者)へ〜

        ・ 自 己 紹 介はじめまして。 私は、新宿三丁目で創業30年以上続くバーで働く、一介のバーテンダーです。 緊急事態宣言が発令、延長され、飲食店もやむを得ず休業している今、お客様にお会い出来ないもどかしい日が続いております。(2020年5月現在) 先がどうなるかもわからない状況で、飲食店が今後どうしていくべきかをお伝え出来たらと思います。 情報が多く、何が正しく、何が最善か、途方に暮れている全ての仲間に届いてくれたら幸いです。 4月の中旬に書き始めたものの

      〜同業者のみなさん(バーテンダー、飲食店従事者)へ〜其の三