マガジンのカバー画像

食材のお話

17
IKEYAでは、お客様、食材、生産者、地球環境、スタッフを持続可能な輪で繋げることを大事にしています。その中から食材にまつわるお話をまとめています。
運営しているクリエイター

2023年10月の記事一覧

京都嵯峨SARUT COFFEEさんのお話

こんにちは♪店長の池上です😊 今日はIKEYAで提供しているコーヒーを焙煎しているSARUT COFFEEさんのお話です。 https://www.sarutcoffee.com/ SARUT COFFEEは野上さん夫妻が京都嵯峨でコーヒー豆の焙煎と販売をしているお店です。店内では丁寧にハンドドリップで淹れたコーヒーが楽しめます。 IKEYAでは5年前から野上さんの焙煎するコーヒー豆を使っています。 僕の1日は野上さんのコーヒー無しでは始まりません☕️😊☀️毎日いただいて