マガジンのカバー画像

スタッフの取り組み

15
IKEYAのスタッフが取り組んでいることや、お店がスタッフに向けて取り組んでいること。
運営しているクリエイター

#イタリア料理

スタッフの多様性に合わせた働き方

飲食店で働き始めてはや20年。 この仕事にして本当によかったと 心底思える店主の池上です✨ 現在、IKEYAでは僕も含めて 8人 の スタッフさんが働いてくれています。 この記事ではIKEYAでのスタッフさんの働き方について説明します。どうしてもまだブラックな印象が拭えない飲食業ですが、 「こんな関わり方もあるのかぁ。」 と知ってもらって、レストランで働いてみたいなと思う人が増えれば嬉しいです。 フルタイム(0名) 現在、フルタイムのスタッフさんはいません。 ラン

SouZai屋 京都御苑の近くにあるイタリアン料理店

緊急事態宣言中は、やはり店内で食事されるお客様が減り、テイクアウトを利用していただくことが増えました。そこで、テイクアウト商品の参考になればと思い、テイクアウト専門店の「SouZai屋」さんへ行ってきました。 京都御苑の近くにある小さなお店で、イタリアン料理のお弁当やオードブルを提供されています。 白い壁に青のドアと窓枠が映えて可愛らしいです。店内は、2人も入ればいっぱいになるようなこじんまりとした広さで、コロナの時期もあって入店は1人までと制限されていました。注文した商