マガジンのカバー画像

スタッフの取り組み

15
IKEYAのスタッフが取り組んでいることや、お店がスタッフに向けて取り組んでいること。
運営しているクリエイター

#私の仕事

スタッフの多様性に合わせた働き方

飲食店で働き始めてはや20年。 この仕事にして本当によかったと 心底思える店主の池上です✨ 現在、IKEYAでは僕も含めて 8人 の スタッフさんが働いてくれています。 この記事ではIKEYAでのスタッフさんの働き方について説明します。どうしてもまだブラックな印象が拭えない飲食業ですが、 「こんな関わり方もあるのかぁ。」 と知ってもらって、レストランで働いてみたいなと思う人が増えれば嬉しいです。 フルタイム(0名) 現在、フルタイムのスタッフさんはいません。 ラン

ひきこもりだった私がレストランサービス技能検定を受けるまで

こんにちは、スタッフの松本です。 前回の「レストランサービス技能検定を受ける」の記事をたくさんの方に読んでいただき、いいねしてもらえてとても励みになります。皆様ありがとうございます。今回は、検定を受けようと思うまでのあれこれを書きました。少し長いですが、読んでもらえると嬉しいです。 「将来は、どこでも通用するサービスマンになりたい。」この思いからなにか資格を取ってみようと考えました。 私は19歳〜24歳ぐらいまで、心身の不調のためひきこもりでした。やっと外に出られるように