フォローしませんか?
シェア
お店ではよく使っていたけれど、自分が台所で使うとは思ってもみなかった道具のお話です。 絵…
ずっと、油を使ってはいけないと思い込んでいたのですが、「特に注意すべきは常温で固体のアブ…
新刊をご紹介する動画のシリーズのタイトルを 「料理迷子の私が間違えていたこと」 としてみま…
「同じ料理を繰り返し作ったっていいんだ」 という当たり前のことに気づくのに何十年もかかり…
カボチャとゴーヤはカビやすい種とワタをとってから冷蔵庫に入れたら長持ちするから落ち着いて…
このところ、拙著『池田暁子の必要十分料理』の内容をご紹介する動画を作ってるのですが、「い…
「美味しく作れるようにならなければ……!」 と思ってるあいだはずっと 果てしない荒野をあてもなく彷徨ってましたが 「不味くなきゃ許されるやろ!」 と開き直ってみたら やることがクリアになってすごくラクになりました✨ 『池田暁子の必要十分料理』 トランスビューより好評発売中です☆
先日アップしたパラパラチャーハンの動画、着色を覚えたのはいいんですが長すぎて、いちばんお…
このところ、拙著『池田暁子の必要十分料理』をご紹介すべく動画を作ってるのですが、アプリ(A…
「1日30品目」を目指さないといけない! と、何十年も思い続けていたのですが… 「1日に30…
拙著『池田暁子の必要十分料理』はこれまでにない料理本になってると思うので、その魅力を広く…
残った野菜を 「何か…素敵なお料理に使わなければ…」 とフリーズしたままダメにしてばかりで…
たとえば人参1本をどうするのが「正解」がわからずダメにしてしまう……という悲しい日々を送…
毎日の食事をなんとかするために 料理上手を目指す! 料理上手になれたらぜんぶ解決するはず! ……という 高すぎる目標を掲げて何十年も足踏みしてましたが、料理上手を目指すのをやめたら全てがクリアになりました! 私の料理修行もどきを家にたとえたら…という動画です。 『池田暁子の必要十分料理』 トランスビューより好評発売中☆