マガジンのカバー画像

野菜

1
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

おいしくて高栄養価の「パプリカ」!良品の見分け方と保存方法知ってる?

おいしくて高栄養価の「パプリカ」!良品の見分け方と保存方法知ってる?

カラフルな外観、食味のよさ、栄養価の高さと三拍子揃った野菜のパプリカ。さまざまな色がありますが、赤・黄・オレンジが人気です。

輸入品が多く現在は韓国産のものが主流。(1990年代はオランダ産が主流)

良品の見分け方

・色が濃くてツヤがあるもの
・全体にハリがあり、肉厚なもの
・ヘタがピンとしており、カビがないもの

保存方法・ポリ袋に入れて冷蔵庫で保存する(2・3か所穴をあけ通気性をよくする

もっとみる