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メイラード反応とは?

メイラード反応→糖とアミノ酸を加熱することにより、メラノイジンを生み出す反応

メイラード反応の例
・玉ねぎが飴色に変わる
・パンを焼く
・肉を焼く
・小麦粉
・醤油
・味噌

そして、もちろんコーヒーの焙煎中にも起こっています。
低温度でもメイラード反応は起こっていますが、150℃〜160℃で顕著に反応は進みます。
コーヒー豆の焙煎もこのあたりで色、匂いが変わります。
コーヒー豆の場合は、ショ糖とタンパク質を加熱することによりメイラード反応が起こっています。



僕はi.k.coffeeという屋号で間借りコーヒー屋をやったり、オンラインショップでコーヒー豆を販売したりしてる男子大学生です。
3年で20歳です。 

i.k.coffeeの鮮度にこだわった美味しいコーヒーはオンラインショップで販売しております。

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