2年アントレプレナーシップハイスクール事業「木之本の新しいお土産を考えよう!」商品開発までの道のり_後編
いよいよ、文化祭当日。「生地は焼き立ての方が美味しい」と角屋さんよりご助言頂き、提供直前に焼き上げることに。角屋さんが伊香高に来校してくださり、直々にコツを教えて頂きました。
美味しい匂いに釣られてか、当日は大盛況。「今までになかった組み合わせ。柿も感じられて美味しい」「噂には聞いてたけど、ここまで美味しいとは」「焼印も可愛い。また食べたい」など生徒・先生ともに大好評でした...!
もっと色々な人に食べて頂きたいところではありますが、大変希少な柿ということもあり今年度は文化祭のみでの販売となりました...。商品化までの道のりはまだ終わりではありません...!こういう工夫をすると良いのではないか、他にこんなアイディアあるのではないか?ということがありましたら、ぜひ教えて頂きたいです!引き続き頑張って参りますので、応援のほどよろしくお願いします!