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ケイ素

ケイ素とは何か・・

地球で二番目に多い元素とされているものです。

ケイ素は人体すべての栄養・ミネラルを繫ぎ止めるもので、絶対必要な微量元素なのです。

ケイ素が不足すれば体の栄養が体外に流れ、細胞と細胞の結合もゆるみ、身体全体の機能不全に近づくのです。

ケイ素は野菜や穀物に含まれて通常食事の中で摂取するものですが、現代の野菜に含まれる栄養素が年々少なくなってきているので、別の方法で摂取する以外にありません。水溶性のケイ素・シリカと呼ばれるものがあり、体内に蓄積されることなく余分は体外排出されるとされています。シリカを摂取するのに食事が一番いいとされています。お茶・みそ汁・スープ・煮込み料理・食後のコーヒーび数滴入れて摂取すると。シリカの効果で体の酸化を防ぐことが出来るのです。

ケイ素ででお米についている酸化物を洗い流せることもでき、美味しく炊けるだけなく、健康な食事がとれるようになります。

消臭効果もあり、臭いの気になる場所にかけることで臭いが改善されることもできます。

保湿クリームに混ぜることで、浸透率が上がるともいわれています。

体内の酸化を防ぐケイ素、健康のために摂取していきましょう。

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