夏の風物詩、そうめんで豆乳冷やし坦々麺 -FOOD&COMPANY Neighbors-
暑い日々が続きますね。食欲が落ちた時には、ピリッと刺激のある豆乳冷やし坦々麺はいかがですか?夏の定番、そうめんで頂く和風の味付けで、冷麦やうどんでも楽しめますよ。鰹出汁が香る美味しい坦々麺のレシピと一緒に、夏にぴったりの器もご紹介します。
《レシピ》 豆乳冷やし坦々麺豚ひき肉に生キクラゲを加えて食感も楽しく、満足感たっぷり。キクラゲそぼろはまとめてつくって冷凍しておくと、炒飯や麻婆豆腐など様々な料理にアレンジして使えます。お好みで、刻んだ搾菜(ザーサイ)や茹でた青菜を添えて