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楽食探訪&エッセイ

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#トンテキ

楽食探訪:トンテキとの格闘を体験す!

無性にトンテキを食べたくなる時がある。 「大阪トンテキ」を経験して以来、 私はトンテキの大ファンになってしまった。 「大阪トンテキ」は、三重県の「四日市とんてき」の パクリ、いや、今風に言えば、インスパイア系だ。 これが、やたらと旨かったのだ。 豚肉を噛んだ時に出る肉汁と旨味。 ほど良い噛みごたえも大切な味わいとなっている。 また、肉にドはまりなソースがたまらない。 そして、アクセントと言うには、 存在感のあり過ぎるキャベツ。 とても細く切られたキャベツを 肉汁

楽食探訪:豚肉の旨さを再認識した「大阪トンテキ」。

昔から豚肉は好きだった。 牛肉より好きかと聞かれると、それほどではないけれど。 でも、分厚いお肉と言えば、 牛肉より豚肉の方がお馴染みさんだった。 と言っても、年に数回ほどしか食べられなかったが。 トンテキやポークチャップを 商店街の中のドアもないオープンなお店で、 食べさせてもらえることがあった。 それはそれは嬉しかったが、 家で食べる薄切り牛肉のすき焼きの方が好きだった。 豚肉には悪いが、その程度の存在なのだ。 大人になってからも貧乏なので、 牛肉より豚肉の方