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【免疫力向上無駄話】贅沢に慣れない。
手巻き寿司をする時は、玉子焼きやきゅうり、沢庵、
竹輪、カニかま、甘辛く煮た豚肉などを用意し、
ねぎ味噌やマヨネーズをつけて巻きます。
それが、我が家の定番です。
お金がないので、海鮮なんか入れません。
でも、一度だけ憧れを実現しようと、
刺身の盛り合わせを、
清水の舞台から飛び降りて、
両足を骨折したつもりで買ったことがあります。
ワクワク浮かれながら、食べたら……。
口に合わない。違
【免疫力向上無駄話】和菓子の未来に提言!
モナカの皮に色をつけたものがマカロンだ!
と言い張るのは私です。
私にとっては、同じようなものです。
どちらも皮が上アゴにくっついて、
舌でレロレロしないといけないから、嫌いです。
あっ、モナカの皮に果汁を入れたり、色をつければ、
「モナカロン」で売れるんじゃね?
それでも、私は買わないけど。
な〜んや、それ!
だって、モナカの中はあんこの大群だよ。
私には無理。
耐えられない。
【免疫力向上無駄話】僕の東京物語。
立ち食いそばの「富士そば」が、
カップ麺として発売されています。
ニュータッチ 名代富士そば「紅生姜天そば」。
これは、食べてみなくちゃ。
どれどれ。
う〜む、大きな特長はないけれど、
出汁の効いた、美味しいつゆ。
麺は、カップ麺のそれとは違って、
ゆでた乾麺のような食感。
カップにしては、良い歯応え。
これは、なかなかのクオリティです。
富士そばに行って食べているような、再現度。