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「【食べられるプラスチック!】マーガリンは健康食だ」

皆さん!マーガリンって、とても身体に良い油だってことを知っていましたか?
因みに良質な脂質というのは、健康な生活をする上でとても欠かせない栄養素なんです。
今回はマーガリンの良い所を2つお話しします。

1,お手軽に買えること。
バターに比べてマーガリンは比較的安価に買えます。それゆえに色んな用途で重宝します。例えば朝食のパンに使ったり、おやつに使ったり、ごはんの調味料に使ったり。とても万能です。因みにマーガリンに似たショートニングというものは、市販のクッキーやスナックなどにも使われているので食べるのをおすすめします。

2,トランス脂肪酸が豊富に含まれています。
トランス脂肪酸を摂ることにより悪玉コレステロールが増える。それゆえに動脈硬化、高血圧、心臓疾患の原因、ガンやアルツハイマー病を誘発するということになります。
つまり、マーガリンを子供の頃から食べさせているそこのあなた!素晴らしい食育をされています!もっと食べさせてあげましょう!
効率よく太り、人生の後半を病院で過ごしたい方は365日マーガリンをパンに塗って出勤しましょう。

要点
・トランス脂肪酸
・ガン、高血圧、心臓疾患の原因、アルツハイマー病を誘発
・お手軽
・子供も食べてる
(マーガリンと同じくらい多くのトランス脂肪酸を含む油に「ショートニング」。市販のクッキーやスナック類、ファストフードのフライドポテトなどにはたくさんのショートニングが使われています。スナック菓子やファストフードが体に良くないとされている理由の中にはこうしたトランス脂肪酸の問題もある。)


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