見出し画像

ハンバーグサンド

ハンバーガー、ではなくハンバーグサンド🍔ハンバーグは、お夕飯に多めに作って翌日のサンドイッチにします。

展開は以下のとおり

【1番シンプルカツサンド風】

食パンにケチャップとソースをからめたハンバーグをはさんで軽く押さえる。よく切れるナイフで半分に切る。

【野菜を入れてサンドイッチ】

食パンにレタス、ケチャップとソースをからめたハンバーグをはさんで軽く押さえる。よく切れるナイフで半分に切る。

【いかにも?!ハンバーガー】

野菜を入れてサンドイッチ、にスライスチーズを追加。

【具だくさんハンバーグサンド】

いかにも?!ハンバーガー、にトマト、輪切りにして焼いた玉ねぎを追加ではさむ。

はさんだあとにフライパンで焼き色をつけるとさらにおいしい😋

ポイントは、ハンバーグの厚みを半分にスライスして、ケチャップとソースを混ぜてフライパンで温めてハンバーグにからめること✨

おいしいハンバーグサンドをもぐもぐ😋✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?