![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23572266/rectangle_large_type_2_e507e638d0524c4e6d9a332908c6ee30.jpg?width=1200)
レシピで変わる日常
# 写真は ルワンダ国キガリ で食べた、 ジンガロ(腸の串焼き) とブロシェット(ヤギ肉の串焼き)。超うまいんですよー
素敵な note を知ったのでシェア!!
料理下手な僕は、家族と一緒に食材買い出しにいっても、ツマミしか気にならない人です。
でも、この世界のレシピってすごい。
これみて、食べたいものを発見したら、スーパーが多国籍料理屋に見えてきそうです。
各国1料理なのかなぁ、僕の気になるアフリカ料理も50は掲載されてるようです。
いつも目にしてるもの(スーパー)も、レシピを変えてみることで、新たなものが生み出せる(アフリカ料理)という良い例ですね。
日常を日常にしてるのは、僕自身なのかも。
日常になってること、ちょっとレシピ(視点)を変えて見てみよう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?