渡邉優翔 / Ichido CEO

東京農業大学出身 | 「大桑原つつじ園」26代目次期当主 | 花酵母カクテルブランド「…

渡邉優翔 / Ichido CEO

東京農業大学出身 | 「大桑原つつじ園」26代目次期当主 | 花酵母カクテルブランド「Enju」展開 https://enju-cocktail.com/

最近の記事

花束の代わりの花を。福島県の花から生まれた、花酵母カクテルブランド『Enju』

Ichido株式会社 代表の渡邉です。 福島県富岡町を拠点に、花酵母カクテルブランド『Enju(エンジュ)』を展開しています。 ↓ Enjuが生まれる前の背景について 花から生まれた、新感覚カクテル『Enju』「花酵母」とは何かご存知でしょうか。 花酵母とは自然に咲く花から香りを醸し出す"酵母"で、 お酒作りには欠かせない存在です。 花酵母はお花の種類が同じでも、育つ環境によって味が全く異なるほど、繊細で良質な酵母になります。 ※弊社では自社酵母として、花酵母を複数

    • 一念発起!600年続く「大桑原つつじ園」存続の危機を経て、学生起業した話。

      はじめまして。 記事を読んでいただきありがとうございます。 Ichido株式会社 代表の渡邉です。 現在、福島県富岡町を拠点に、花酵母カクテルブランド『Enju(エンジュ)』を展開しています。2022年6月に会社を設立し、現在3期目のスタートアップ企業です。 2024年4月下旬に花酵母カクテルブランド『Enju』をリリースし、大変嬉しいことに最近はテレビや新聞取材などの依頼をいただく機会が増え、“ひとりでも多く『Enju』のことを知ってもらえたらな” と思い、noteを始

    花束の代わりの花を。福島県の花から生まれた、花酵母カクテルブランド『Enju』