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エキジビション・ブレンド

この記事を読まれている皆さんも、多くの方が「焙煎珈琲焙煎舎」を既にご存知の方たちのではないかと思います。
 
2階の部屋(オルタナティブスペース)で開催さた展示はこれまでに 6回あります。珈琲焙煎舎(店主 : 飯島里沙) が2階の部屋での美術展示よりインスピレーションを得て会期中にコラボレーション・ブレンドを開発提供しています。このたび「11thアニバーサリー・ブレンド珈琲」が期間限定で発売されます。今回は、過去に発売された珈琲焙煎舎x2階の部屋コラボレーション「エキジビションブレンド」を紹介します。

エキジビションブレンドブレンド

  • No.1 《彼方ブレンド》

  • No.2 《ディベータブルブレンド》

  • No3. 《彼方ブレンド#2ーコーヒーも現場でおきている?!》

  • No.4 《Genzai ブレンド》

  • No.5 《珈琲の射程―ソーシャルディスタンス》

 No.1 『彼方ブレンド』

参加作家:鈴木興、村井旬
発売期間:2018年7月21日~7月29日
価格:550円(1杯)

―商品解説
ただ撮って、描いて、飾るのではなく
切ったり貼ったり組み合わせたり...
『平面のその先にあるものとは.…」
そんなテーマに因んで、当店では一番深めの中深煎りマンデリンと、柑橘系のスッキリとした酸味が特徴の中煎りコロンビアをブレンド。
一口飲んだら、深め?
さらに飲んだら酸味??
苦いの?スッキリなの?!
と...不思議なコーヒーの彼方へお連れします笑
是非、お試しください☆

 No.2 『ディベータブル・ブレンド』

参加作家::アダムス・ヴァール、村井旬
発売期間:2019年4月6日~14日
価格:1杯500円

―商品解説
私たちが主に飲んでいるコーヒーの原種が発見された国と言われている「エチオピア」そのコーヒーの原点とも言える豆をCity roast(浅め)/Fullcity roast(真ん中)/French roast(深め)の3種類の煎りで焙煎しました。
更にそれらを果なる配合でブレンド。あなたのお好みはどれですか?
(A)全ての煎りが同量:City roast 4g/Fullcity roast 4g/French roast 4g
(B)浅煎りが多い:City roast 6g/Fullcity roast 3g/French roast3g
(C)深めの煎いが多い:City roast3g/Fullcity roast 3g/French roast 6g

No.3 『彼方ブレンド2』

参加作家::鈴木興、村井旬
発売期間:2019年9月7日〜23日
価格:飲み比べセット/600円

―商品解説
同じコーヒー豆による2種類の異なるブレンド製法の味の違いをお楽しみください
A.焙煎舎ブレンド →焙煎してからブレンド(アフター・ミックス)
B.彼方ブレンド #2 →生豆をブレンドしてから焙煎(プレ・ミックス)

No.4『現在・ブレンド』

参加作家:ヴァール・アダムス/国枝綾乃/鈴木興/村井旬
発売期間:2019年11月22日~12月1日
価格:600円

―商品解説
下記の抽出方法から二つを選んで飲み比べ。
エアロプレス/フレンチプレス/ネル・ドリップ/ペーパー

No.5 『射程・ブレンド』

参加作家:ヴァール・アダムス、フォアン・カルロス・ピント、マット・シェーファー、中島仁司、村井旬
発売期間:2020年10月9日~25日
1杯600円


―商品解説
5人のイメージのお豆を均一にブレンド
ヴァール・アダムス:マンリン・ミトラ/どっしり重くどっしり苦い
フォアン・カルロス・ピント:ホンジュラス・SHG/サラッと明るくキレイな酸味
マット・シェーファー:エチオピア・シダモ/紅茶を思わせる華やかな香り
中島仁司:グアテマラ・オリエンテ・ナチュラル/果実のような甘さ
村井旬:マンデリン・ピンタンリマ/どっしり重く独特な香り


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