冷やし中華始めました…
上の画像は夕ご飯を用意をするのに使った調理用具。
「冷やし中華」の他に「山うどの鯖缶煮」を作っただけでしたが、思ったよりもたくさんの調理用具を使っていました。
その夕ご飯がこれです。
今年も冷やし中華の季節になりました。
そして、これが鯖缶煮。
山うどを大量にもらったので、その友人お薦めの鯖缶煮にしました。
味噌味の煮物です。
根曲がり竹のお料理に似た、風味いっぱいの一品でした。
持つべきは「物くるる友」です。
朝ご飯 昼ご飯
朝ご飯は、豆餅・黒豆ラテ・カスピ海ヨーグルト…
食前の用意は簡単でしたが、あらかじめ多くの手間がかかっています。
昼も黒豆ラテや豆餅を…。朝ご飯と同じ様な食事でした。
スーパーで買ってきた1枚50円の南瓜コロッケが美味しかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?