見出し画像

発酵キノコスープストックのつくり方

なににでも合うスープストックをご紹介します。

キノコの旨味成分で、驚くほどコクが出ます。

○○スープの素とか必要なくなります。

塩糀やタマネギ糀のない方も、なしでも作れますよ。

さらに、免疫力も爆上がりしますので、

これからの季節にはマストな発酵調味料。

ついでにさらに美しく♡

スープ、パスタ、シチュー、韓国風、中華風、

すべてのお料理に混ぜるだけで、五感が大満足しますよ。

家族からも褒められ料理となることでしょう❣️

ドライカレーや、

画像7

パスタ、

画像8

茶碗蒸し、

画像9

ピザやチゲ、中華スープに大活躍です!

ここから先は

262字 / 6画像

¥ 500

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?