- 運営しているクリエイター
2020年8月の記事一覧
人とワンコのおやつ/骨せんべい
イワシやアジ、いただいたお魚を捌いたら、
必ず残る骨。
これがまたカルシウムたっぷりなので、
ありがたく残さずいただきましょう。
作り方は覚えてしまえば至極簡単。
【材料】
アジやイワシの骨(頭を取ったもの) 適量
人間が食べる場合は天然塩 適量
【作り方】
オーブンを160度で予熱し、骨を天板にオーブンシートしいて並べ、160度で30分。
焼き上がってもそのまま庫内に放置して
イワシやアジ、いただいたお魚を捌いたら、
必ず残る骨。
これがまたカルシウムたっぷりなので、
ありがたく残さずいただきましょう。
作り方は覚えてしまえば至極簡単。
【材料】
アジやイワシの骨(頭を取ったもの) 適量
人間が食べる場合は天然塩 適量
【作り方】
オーブンを160度で予熱し、骨を天板にオーブンシートしいて並べ、160度で30分。
焼き上がってもそのまま庫内に放置して