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2020年5月の記事一覧
菌活 塩麹焼肉のたれ
塩麹活用術”焼肉のたれ編”です。
今回は簡単なので是非チャレンジしてみてください。
塩麹をそのままたれにするので、生きた麹菌と酵母をいただくことができます。混ぜるだけでお肉が進みます。
さて、レシピです。
【材料】2人分
塩麹 大さじ2杯
ごま油 小さじ2
にんにくすりおろし 小1個分
ブラックペッパー 適宜
*にんにくやペッパーの量はお好みで調整して下さい
*クミン
塩麹活用術”焼肉のたれ編”です。
今回は簡単なので是非チャレンジしてみてください。
塩麹をそのままたれにするので、生きた麹菌と酵母をいただくことができます。混ぜるだけでお肉が進みます。
さて、レシピです。
【材料】2人分
塩麹 大さじ2杯
ごま油 小さじ2
にんにくすりおろし 小1個分
ブラックペッパー 適宜
*にんにくやペッパーの量はお好みで調整して下さい
*クミン