#今日のごはん
いつも適当にごはんを作っていました。
炒飯とか炒め物とか、炒め物とか...。
今、Netflixのchef's tableという作品を観ているのですが、その影響もあって料理をちゃんとしてみよう、と思い、1回/週ペースでレシピを見ながら料理してみようと思いました。
ということで、記録用に「今日のごはん」をアップしていきたいと思います🐢
■豚肉のショウガ焼き
スチーマーに入れてレンジでチンという簡単料理。すり下ろしリンゴの代わりに、リンゴジュースを使用しました。とりあえず、混ぜて、チンして、手間がかからない料理ですね。
7/10点
■ちくわのかば焼き丼
網焼きにするみたいですが、ないのでフライパンでそのままやったら焦げてしまいました。とりあえず、味付けが難しいですね、つけて焼くのは。
5/10点
こんな感じで、ちょこちょこ作っていきましょう🐢
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?