マガジンのカバー画像

料理について

2
ちょっとした思い付きやアイディアのかきとめ
運営しているクリエイター

記事一覧

料理の盛り付けについて

こんにちはひゃーみーです。 みなさん毎日のお料理お疲れ様です。 仕事、家事の間での料理ってすごく大変ですよね? しかも毎日違うメニュー、、、、、 メニューが違うってことは盛り付け方も違う、大変です(汗) レストランなどお店では同じ料理を何回もつくったり、練習できたりで 完璧な盛り付けを作ることができますが、毎回毎回本番の家庭料理ではそうはいきません。 料理を作り終わると力を使いすぎて、盛り付けまでパワーが残ってないことも、、、、盛り付けに関心が向かない理由の一つかもしれませ

ホットケーキはフライパンを○○する!

こんにちは、ひゃーみーです。 父の最近の流行りは、朝食にホットケーキを食べることです。 ふわふわのホットケーキは歯が弱った父でも楽しく食べれるみたいで わたしとしても、とても嬉しいことです。 さて、今回はホットケーキを綺麗に焼くポイントのお話です。 よくマヨネーズを入れたり、メレンゲを入れたりしますが 今回のやり方はホットケーキの作り方は変えないやり方です。 することはとっても簡単 フライパンを水で冷やしてから焼く ことです。 低い温度からじっくり焼くことで、ベーキング