3/2〜3/5のお弁当

画像1 いわしの甘露煮、ザワークラウト、鶏肉とさつま芋・ごぼうの煮物、菜花の塩胡椒炒め、金柑とミニトマト。菜花はこの時期お安いし、ほろ苦くて好きな野菜のひとつです。
画像2 牛丼(のせてないけど)弁当。職場で蓋をあけて初めて、紅しょうがを忘れたことに気づく😅焼きかぶ、かぶの葉オリーブオイル蒸し、ボイルブロッコリー。
画像3 ごぼうの胡麻酢漬け、ポテトサラダ、アスパラと魚肉ソーセージの炒め物。かぶの葉のオイル蒸しは続投です。子供の頃、大皿料理でアスパラの穂先だけ全部食べてしまって、茎の部分も食べなさいって言われたっけなあ。今はさすがにしませんが!
画像4 新顔は牛肉とセロリのウスターソース炒め、切り干し大根の煮物。あとはこれまでの作り置きを今日で食べきり!とぎゅうぎゅう詰めに。牛肉はお高いのであまり買いませんが、たまーーに特売になっているのを見るとサッと買って冷凍しておきます。たまに食べると美味しいんだな。

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