漬けないタンドリーチキン 東京つまみキッチン 2022年1月24日 10:20 食べたいと思ってもすぐには出来ないタンドリーチキンを漬けずに30分以内で作れるレシピに!※本来は骨付きでないものは"チキンティカ"ですが分かりやすいように呼び方を変えています〜レシピ〜鶏もも肉…280g(1枚)塩(下味用)…お肉の1%←これが重要!アーリーレッド…適量トマト…適量【タンドリーソース】(大人用)S&Bカレー粉…小さじ2ヨーグルト…大さじ1醤油…小さじ1.5ケチャップ…1.5お水…小さじ2白ワイン…小さじ1.5(料理酒でも可)パプリカパウダー…小さじ1(あれば)バター…20g【タンドリーソース】(子供用)カレー粉…小さじ2(バーモントカレー粉甘口)ヨーグルト…大さじ1.5醤油…小さじ1.5ケチャップ…1.5はちみつ…小さじ2お水…小さじ2白ワイン…小さじ1.5(料理酒でも可)バター…20g〜作り方〜1.鶏もも肉の余分な筋、軟骨、皮を取り除く2.鶏ももの分量を計る3.お肉の1%の塩をきっちり計る4.お肉全体に均一に馴染ませ10分おく5.タンドリーソースを作る6.フライパンにオリーブオイルを敷いて皮目からじっくり弱火で焼く7.4分30秒前後で返す8.2分前後で取り出す9.フライパンの余分な油を拭き取ってタンドリーソースとバターを入れてすこーし煮詰める10.お肉を戻してソースを絡めて完成今回は漬けこまずに作るので、お肉の下味が重要なポイントです!ここだけはしっかり計ってくださいませ~!動画で観たい方はプロフィールからチャンネルへ。youtubeチャンネル【東京つまみキッチン】で検索してね♪※プロフィールからもチャンネルに飛べます!動画を少しでも気に入って頂けたら高評価とチャンネル登録をよろしくお願いします♪ #おつまみレシピ #料理動画 #おうち居酒屋 #タンドリーチキン #チキンティカ この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート