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【おうち居酒屋】アボカドを使って簡単おつまみ1品~Avocado thigh simple recipe~
今回は"アボカド"を使ってサクサクの【チーズフリット】を作っていきます!30分以内に出来る時短レシピ♪ぜひ試してみて下さい! 【アボカドのチーズフリット】 アボカド…半分 生ハム…4枚 チーズ…20g フリット粉…40g 炭酸水…50~60ml(ビールでも可) 【至高のフリット粉】 小麦粉…70g コーンスターチ…30g ※冷凍庫で冷やしておいて、直前に合わせて下さい! フリット粉は少し塊が残っているくらいがベストです。炭酸を潰さないようにゆっくり作ってくださいね♪ 1回このフリット粉で食べたら他のフリット食べられなくなりますよ!! 皆さまのおつまみライフのお役に立てたら幸いです!
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漬けないタンドリーチキン
食べたいと思ってもすぐには出来ないタンドリーチキンを漬けずに30分以内で作れるレシピに! ※本来は骨付きでないものは"チキンティカ"ですが分かりやすいように呼び方を変えています 〜レシピ〜 鶏もも肉…280g(1枚) 塩(下味用)…お肉の1%←これが重要! アーリーレッド…適量 トマト…適量 【タンドリーソース】(大人用) S&Bカレー粉…小さじ2 ヨーグルト…大さじ1 醤油…小さじ1.5 ケチャップ…1.5 お水…小さじ2 白ワイン…小さじ1.5(料理酒でも可) パプリカパウダー…小さじ1(あれば) バター…20g 【タンドリーソース】(子供用) カレー粉…小さじ2(バーモントカレー粉甘口) ヨーグルト…大さじ1.5 醤油…小さじ1.5 ケチャップ…1.5 はちみつ…小さじ2 お水…小さじ2 白ワイン…小さじ1.5(料理酒でも可) バター…20g 〜作り方〜 1.鶏もも肉の余分な筋、軟骨、皮を取り除く 2.鶏ももの分量を計る 3.お肉の1%の塩をきっちり計る 4.お肉全体に均一に馴染ませ10分おく 5.タンドリーソースを作る 6.フライパンにオリーブオイルを敷いて皮目からじっくり弱火で焼く 7.4分30秒前後で返す 8.2分前後で取り出す 9.フライパンの余分な油を拭き取ってタンドリーソースとバターを入れてすこーし煮詰める 10.お肉を戻してソースを絡めて完成 今回は漬けこまずに作るので、お肉の下味が重要なポイントです! ここだけはしっかり計ってくださいませ~! 動画で観たい方はプロフィールからチャンネルへ。 youtubeチャンネル 【東京つまみキッチン】で検索してね♪ ※プロフィールからもチャンネルに飛べます! 動画を少しでも気に入って頂けたら高評価とチャンネル登録をよろしくお願いします♪
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【おうち居酒屋】茄子を使って簡単おつまみ1品~Eggplant simple recipe~
今回は"茄子"を使って簡単おつまみ1品を作っていきます!10分で出来る簡単レシピ♪ぜひ試してみて下さい! 動画を少しでも気に入って頂けたら高評価とチャンネル登録を下記からよろしくお願いします♪ ◇◇◇ https://www.youtube.com/channel/UC7ryC7d_pUMWMKCRXosJKKw ◇◇◇ また動画のご感想・ご質問・リクエスト等なんでもかまいませんのでコメントを頂けたらとても嬉しいです!宜しくお願いします! ☆☆☆ 次回の更新日は1月19日に更新予定です! ☆☆☆ 【茄子としらすの中華和え】 茄子…1本 しらす…50g 長ねぎ…少量 糸唐辛子…適量 【中華タレ】 ごま油…大さじ 醤油…小さじ1 にんにく…1かけ 鶏ガラ…小さじ半分 巻物のような概要欄まで見て頂きありがとうございます! 今年も皆さまのおつまみライフのお役に立てたら幸いです!