hum

フードスタイリストの妻と雑用の夫のアレコレ食い道楽。

hum

フードスタイリストの妻と雑用の夫のアレコレ食い道楽。

最近の記事

もやしのヒゲ根をとるのだって立派な料理です、基本のもやしナムル

いつも料理をしない人にとっては料理ってなんだかとっつきづらくてめんどくさく見えるかもしれません。材料だってなに買っていいかわからないし、レシピに書いてある〇〇gとかの量がまず全然わからない。 おまけに調理道具もいろいろ必要だし、がんばって作っても失敗するかもしれない。ちゃんとできても洗い物もたっぷり出るし、キッチンだって汚れるし… だったらコンビニでもいろいろあるし、スーパーの惣菜だっていい、UVER EATSとか宅配サービスだってたくさんある。 そのお気持ち、よ〜くわ

    • 〝食〟こそネタ切れしないコンテンツだと思うのです

      はじめまして、ハムです。ハムといってもあのお肉で作る薄切りでサンドウィッチとかに挟むやつじゃなくて、日本語の食む=はむ=食べることから名前をつけました。はい、安直です。 今はフードスタイリストの妻と、雑用担当の夫、たべる担当の2人のこども達であわただしく賑やかな日々を送っています。妻は妊娠中なので、2024年末には待望の3人目が増えます! このnoteではうちの愛用レシピのことや、フードスタイリングのお仕事の裏側、オススメの食材、食にまつわるあれこれをお伝えしていく予定で

    もやしのヒゲ根をとるのだって立派な料理です、基本のもやしナムル

    • 〝食〟こそネタ切れしないコンテンツだと思うのです