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お家deごはんーかつを出汁茶漬け

大阪生まれの私にとって
かつをといえばたたきで食べるイメージ。

旦那さんの生まれた和歌山では
かつをは、たたきでなく生で食べてたらしい。

旬の生かつをが多めに手に入ったら
お刺身でいただいたシメに
かつを茶漬けを作ってくれます😊

あったかいご飯に
生かつをと薬味をのっけて
熱い出汁をさっとかける。

かつをの表面だけ色が変わって
中は生のまま。

これが1番美味しい瞬間らしく
『出汁かけたら、すぐ食べてや!』
と、指示が出ます。笑

同じ関西圏でも食は土地土地でいろいろ。
お互い違う食文化で育って
出会って、分かち合って、融合して、
お家だけのメニューが生まれる😊

人生も、食も、面白い😊😊

今回はこれにて。

#料理 #かつを #出汁茶漬け #夫婦

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